Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Правильная организация питания дошкольников обеспечивает их
полноценное физическое и нервно-психическое развитие. Меню составляется по
10-ти дневнему меню, исходя из натуральных норм для детей от 3 до 7 лет, с 10
часовым 30 минутным пребыванием детей в ДОУ, рекомендуемых
санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.1.3049-13.
Режим питания осуществляется строго по графику. Соблюдаются гигиенические
и эстетические условия приема пищи, прививаются навыки правильного поведения за
столом, сервировки стола.
Организация питания в детском саду сочетается с правильным
питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах
и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду. В правильной
организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной
эмоциональной и окружающей обстановки в группе.
Группы обеспечены соответствующей посудой, мебелью. Воспитатели
приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи, обучают культуре
поведения за столом.
Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ:
- Проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.
- Медицинское обслуживание осуществляется на основании договора с медицинской организацией.
- В здании ДОУ есть медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор. В каждой группе имеются аптечки для оказания первой помощи.
- Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития.